«تعليم قنا» يحصد مراكز متقدمة في مسابقات الفنون المسرحية بالمحافظات
حققت مديرية التربية والتعليم بمحافظة قنا مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات الفنون المسرحية للعام الدراسي 2025-2026.
وأعرب طارق محمد سعد الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، عن فخره واعتزازه بهذا التميز، مشيداً بجهود الطلاب والطالبات المبدعين وبدعم إدارة الشئون التنفيذية بقيادة سمية عبدالفتاح، مدير عام الشئون التنفيذية التي تولي اهتماماً كبيراً بتفعيل الأنشطة التربوية واكتشاف المواهب ورعايتها، وإشراف حنان سليمان موجه عام التربية المسرحية، ورشا أحمد موجه أول المديرية، والموجهين والأخصائيين المشرفين على الطلاب في تنفيذ المسابقات، وهو ما انعكس على تحقيق هذه النتائج المشرفة.
نتائج محافظة قنا
مسابقة مسرحة المناهج: حصدت المحافظة المركز الرابع على مستوى الجمهورية، ممثلة في إدارتي دشنا وقوص التعليميتين.
بينما جاءت نتيجة مسابقة المونودراما (المرحلة الابتدائية): حصلت الطالبة "الاريا أمجد عدلي" من مدرسة الأقباط بنات بنجع حمادي (إدارة نجع حمادي التعليمية) على المركز الثالث
وحصلت الطالبة "رغد عبد الحليم عبد الفتاح" من مدرسة نجع القاضي الإعدادية (إدارة فرشوط التعليمية) على المركز الخامس (المرحلة الإعدادية)
يأتي هذا النجاح تجسيداً لسياسة وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني في دعم الأنشطة الثقافية والفنية التي تُسهم في صقل شخصية الطالب وتنمية مهاراته الإبداعية، وتأكيداً على الدور الحيوي الذي تلعبه مديرية تعليم قنا في توفير البيئة الخصبة للإبداع والمنافسة الشريفة.