الحماية المدنية تنجح فى السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بالمنوفية
نجحت قوات الحماية المدنية بمحافظة المنوفية، اليوم، في إخماد حريق نشب داخل شقة سكنية بمنطقة خلف مسجد سيدي شبل بمدينة الشهداء، دون أن يسفر الحادث عن وقوع أي وفيات أو إصابات، فيما اقتصرت الخسائر على التلفيات المادية بمحتويات الشقة.
تلقي اللواء علاء الدين الجاحر مدير أمن المنوفية إخطارا يفيد بتصاعد ألسنة اللهب من إحدى الشقق الواقعة بالطابق الثاني العلوي بأحد العقارات السكنية، وعلى الفور تحركت قوات الحماية المدنية مدعومة بسيارات الإطفاء إلى موقع البلاغ، حيث بدأت التعامل مع الحريق فور وصولها.
وفرضت القوات كردونا أمنيا بمحيط العقار لتأمين المواطنين وتسهيل أعمال الإطفاء، بينما نجح رجال الحماية المدنية في محاصرة النيران ومنع امتدادها إلى الوحدات السكنية المجاورة، قبل أن يتم إخمادها بالكامل وإجراء أعمال التبريد اللازمة لضمان عدم تجدد اشتعالها مرة أخرى.
فيما توجه الأستاذ محمد الزرقاني، رئيس مركز ومدينة الشهداء، إلى موقع الحريق لمتابعة تطورات الموقف ميدانيا، والاطلاع على جهود قوات الحماية المدنية في السيطرة على النيران، والتأكد من انتهاء أعمال الإطفاء دون وجود أي مخاطر تهدد السكان أو العقارات المجاورة.
وكشفت المعاينة الأولية أن الحريق تسبب في احتراق محتويات الشقة بالكامل، فيما لم تسجل أي خسائر بشرية، وهو ما يعكس سرعة استجابة قوات الحماية المدنية التي تمكنت من احتواء الحريق في وقت مناسب، ومنعت امتداده إلى باقي أجزاء العقار.
وعقب الانتهاء من أعمال الإطفاء، بدأت الجهات المختصة في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، إلى جانب إجراء المعاينة الفنية للوقوف على الأسباب التي أدت إلى اندلاع الحريق، تمهيدا لإعداد التقرير النهائي بشأن الواقعة، بينما تواصل الأجهزة المعنية متابعة الحالة العامة للعقار والتأكد من سلامته حفاظًا على أرواح المواطنين.





