الإثنين 22 يونيو 2026 الموافق 07 محرم 1448
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

العراق يرد سريعًا.. أيمن حسين يسجل هدف التعادل ضد النرويج

الأربعاء 17/يونيو/2026 - 01:59 ص
هدف أيمن حسين
هدف أيمن حسين

سجل المهاجم العراقي أيمن حسين هدف التعادل لمنتخب بلاده في شباك منتخب النرويج، خلال المباراة التي تجمع الفريقين حاليًا، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026.

وجاء هدف أيمن حسين ليعيد اللقاء إلى نقطة التعادل، بعد دقائق قليلة من تقدم المنتخب النرويجي عبر نجمه إيرلينج هالاند، الذي افتتح التسجيل في الدقيقة 29 من زمن الشوط الأول، ليزداد اللقاء إثارة بين المنتخبين.

وتقام المباراة ضمن منافسات المجموعة التاسعة، التي تضم إلى جانب العراق والنرويج منتخبي فرنسا والسنغال، في مجموعة تُعد من الأقوى في البطولة نظرًا لتقارب مستويات المنتخبات وصعوبة التنافس على بطاقات التأهل.

وشهدت بداية اللقاء حذرًا واضحًا من الطرفين، قبل أن ينجح المنتخب النرويجي في استغلال إحدى الفرص الهجومية وترجمتها إلى هدف التقدم عبر هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي، الذي واصل تألقه على الساحة الدولية.

إلا أن المنتخب العراقي أظهر رد فعل قوي، وكثف من هجماته بحثًا عن التعادل، حتى نجح أيمن حسين في استغلال إحدى الكرات داخل منطقة الجزاء وإيداعها الشباك، ليمنح فريقه هدف العودة في المباراة.

ودخل المنتخب العراقي المواجهة بتشكيل أساسي ضم جلال حسن في حراسة المرمى، وميرخاس دوسكي وزيد تحسين وآكام هاشم في خط الدفاع، وفي الوسط إبراهيم بايش وأمير العماري وزيد إسماعيل وحسين علي، بينما قاد الهجوم الثلاثي أيمن حسين وعلي الحمادي وعلي جاسم.

أما المنتخب النرويجي، فاعتمد على تشكيل قوي يقوده هالاند في الخط الأمامي، إلى جانب مجموعة من العناصر المميزة في مختلف الخطوط، سعيًا لتحقيق انطلاقة مثالية في البطولة.

وتستمر المباراة حتى الآن وسط ندية كبيرة وتبادل للهجمات بين الفريقين، مع ترقب لحسم النتيجة في واحدة من أقوى مباريات الجولة الافتتاحية للمجموعة التاسعة.