الخميس 11 يونيو 2026 الموافق 25 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
صحة وطب

جامعة بنها تشارك في سيمينار تدريبي حول تقنيات الطوارئ للنساء الحوامل المعرضات للخطر في الدول النامية

الخميس 11/يونيو/2026 - 12:58 م
جامعة بنها تشارك
جامعة بنها تشارك في سيمينار تدريبي حول تقنيات الطوارئ للنساء

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، عن مشاركة الجامعة في سيمينار تدريبي حول تقنيات الطوارئ للنساء الحوامل المعرضات للخطر في الدول النامية، والذي يعقد بالصين حتي 4 يوليو القادم.

ومثل جامعة بنها كلا من الدكتورة مروة مصطفى عميدة كلية التمريض، والدكتورة هند عبدالله وكيل كلية التمريض لشئون الدراسات العليا والبحوث.

جامعة بنها تشارك في سيمينار تدريبي حول تقنيات الطوارئ للنساء الحوامل المعرضات للخطر في الدول النامية

وأشار رئيس الجامعة، إلي أنه برامج التدريب وورش العمل التي تستضيفها الصين تلعب دوراً محورياً في تعزيز أنظمة الرعاية الصحية في الدول النامية، حيث تستهدف تدريب الكوادر الطبية على التعامل مع مضاعفات الحمل الحرجة، وتهدف هذه الفعاليات إلى تقليل معدلات وفيات الأمهات من خلال بروتوكولات وتطبيقات دولية.

وأضاف "الجيزاوي" أن السيمينار التدريبي يهدف إلى تزويد الكوادر الطبية (أطباء، ممرضات) بأحدث مهارات إدارة حالات الطوارئ للنساء الحوامل في الدول النامية، مع التركيز على التدخلات السريعة والمحاكاة السريرية لخفض معدلات وفيات الأمهات والمواليد في البيئات منخفضة الموارد.