الخميس 11 يونيو 2026 الموافق 25 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

بيت الغناء العربي يحتفي بمسيرة عبد الحليم حافظ وهاني شاكر في "صالون مقامات"

الثلاثاء 09/يونيو/2026 - 01:03 م
بيت الغناء العربي
بيت الغناء العربي يحتفي بمسيرة عبد الحليم حافظ وهاني شاكر

يواصل بيت الغناء العربي فعالياته الثقافية والفنية الهادفة إلى تسليط الضوء علىابرز  رموز الطرب العربي، من خلال أمسية جديدة من صالون مقامات تُقام مساء الخميس 11 يونيو، وتحمل عنوان: "حليم وهاني.. من قلب مصر إلى وجدان الأمة العربية”، احتفاءً بمسيرتهما الفنية .

 

بيت الغناء العربي يحتفي بمسيرة عبد الحليم حافظ وهاني شاكر

وتسلط الأمسية الضوء على المسيرة الفنية لكل من العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ وأمير الغناء العربي هاني شاكر، من خلال استعراض أبرز المحطات التي شكّلت مشوارهما الفني، والدور الذي لعباه في إثراء الأغنية العربية وتقديم أعمال تركت تأثيرًا ممتدًا لدى الجمهور في مختلف أنحاء الوطن العربي.

 

ومن المقرر أن تستضيف الدكتورة إيناس جلال الدين الكاتب الصحفي أشرف غريب للحديث عن الجوانب الفنية والإنسانية في حياتهما، إلى جانب مناقشة أسباب استمرارية حضورهما في وجدان المستمع العربي رغم اختلاف الأجيال والظروف الفنية.

 

كما تتضمن الفعالية فقرة غنائية يقدمها الفنان محيي صلاح الدين بمشاركة فرقته الموسيقية، يقدم خلالها باقة من الأغنيات التي اشتهر بها عبد الحليم حافظ وهاني شاكر، في محاولة لاستعادة جانب من التراث الغنائي الذي قدماه على مدار سنوات طويلة.

 

وتأتي هذه الأمسية في إطار حرص صندوق التنمية الثقافية على تقديم فعاليات تسهم في توثيق تاريخ الموسيقى العربية، وإبراز رموزها الفنية، وفتح مساحات للحوار حول تأثيرهم في تشكيل الهوية الثقافية والفنية