البرازيل تتفوق تاريخيًا ومصر تبحث عن مفاجأة في أوهايو
يخوض منتخب مصر مباراة ودية قوية أمام نظيره البرازيلي في تمام الواحدة صباح الأحد بتوقيت القاهرة، وذلك في ولاية أوهايو بالولايات المتحدة، ضمن برنامج الإعداد لنهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها أمريكا وكندا والمكسيك.
وتأتي المواجهة وسط تاريخ طويل من اللقاءات بين المنتخبين، حيث سبق أن التقيا في 6 مباريات سابقة، جميعها انتهت لصالح المنتخب البرازيلي سواء في مواجهات رسمية أو ودية.
وتُعد مباراة كأس القارات 2009 في جنوب أفريقيا واحدة من أبرز تلك المواجهات، بعدما قدم منتخب مصر أداءً لافتًا رغم الخسارة بنتيجة 4-3 في لقاء مثير حتى الدقائق الأخيرة.
وسجل أهداف “الفراعنة” آنذاك محمد زيدان بهدفين ومحمد شوقي، في مباراة لا تزال حاضرة في ذاكرة الجماهير.
وكان آخر لقاء جمع المنتخبين في عام 2011 خلال مباراة ودية أقيمت في قطر، وانتهت بفوز البرازيل بهدفين دون رد.
وتعود أول مواجهة بين الطرفين إلى عام 1960 في القاهرة، حيث التقى المنتخبان في ثلاث مباريات ودية انتهت جميعها بفوز البرازيل بنتائج 5-0 و3-1 و3-0، قبل أن يتجدد اللقاء في 1963 في مباراة ودية أخرى حسمتها البرازيل بهدف نظيف.




