مدبولي: سيتم طرح عدد من الشركات المملوكة للدولة فى البورصة قبل نهاية سبتمبر المقبل
أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تستهدف طرح عدد من الشركات المملوكة للدولة في البورصة المصرية قبل نهاية سبتمبر المقبل، وذلك ضمن خطة أوسع لتسريع برنامج الطروحات وتوسيع مشاركة القطاع الخاص في الاقتصاد الوطني.
وأضاف مدبولي ، خلال المؤتمر الصحفي الاسبوعى للحكومة ، اليوم الخميس ،أن الحكومة تتابع عن كثب تطورات الحرب بين إيران والولايات المتحدة، في ظل حالة الترقب التي يشهدها العالم بأسره، معربًا عن تطلع مصر إلى وقف الحرب بصورة نهائية، بما يسهم في استعادة الاستقرار وخفض حدة التوترات التي تشهدها المنطقة.
وأوضح رئيس الوزراء، أنّ المجتمع الدولي كان يتهيأ خلال الفترة الماضية لاتجاه الأوضاع نحو التهدئة والانتهاء من حالة التصعيد، إلا أنّ التطورات الأخيرة وما شهدته المنطقة من اعتداءات على دولتين خليجيتين شقيقتين وهما الكويت والبحرين، أعاد التأكيد على أهمية تكثيف الجهود الرامية إلى منع اتساع دائرة الصراع والحفاظ على أمن واستقرار المنطقة.
وأكد الدكتور مصطفي مدبولي، أنّ مصر أدانت بأشد العبارات الاعتداءات غير المقبولة، مشددًا على أنّ الموقف المصري ثابت وواضح ورافض لأي تهديد لأمن الدول العربية الشقيقة أو المساس بسيادتها، انطلاقًا من حرص القاهرة على حماية استقرار المنطقة والحفاظ على مقدرات شعوبها.
وأشار رئيس الوزراء، إلى أنّ مصر تجدد دعمها الكامل لأمن واستقرار دول الخليج العربية، مؤكدًا أنّ أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، وأنّ القاهرة ستواصل دعم كل الجهود السياسية والدبلوماسية الرامية إلى احتواء الأزمات وتسوية النزاعات بالطرق السلمية بما يحقق الأمن والاستقرار للجميع.





