السبت 30 مايو 2026 الموافق 13 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

القليوبية: استمرار الذبح المجاني داخل المجازر وسط متابعة ميدانية مكثفة

السبت 30/مايو/2026 - 04:51 م
مجازر القليوبية
مجازر القليوبية

تابع الدكتور حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، انتظام أعمال ذبح الأضاحي داخل المجازر الحكومية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك في رابع أيام عيد الأضحى المبارك، في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لضمان تقديم خدمة منظمة وآمنة للمواطنين.

وأوضح المحافظ أن إجمالي عدد الأضاحي التي تم ذبحها داخل المجازر الحكومية بالمحافظة بلغ 3732 أضحية حتى ظهر اليوم الرابع من أيام العيد، وسط انتظام كامل في سير العمل واستمرار تقديم الخدمة مجانًا للمواطنين طوال أيام العيد، مع تواجد الفرق البيطرية وأطقم العمل على مدار الساعة.

وأكد محافظ القليوبية أن الإقبال المتزايد من المواطنين على الذبح داخل المجازر الحكومية يعكس نجاح المنظومة في توفير بديل حضاري وآمن للذبح العشوائي بالشوارع، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة والبيئة.

من جانبه، أكد الدكتور هاني شمس الدين، وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية، أنه تم تنفيذ توجيهات المحافظ بشأن الاستعداد الكامل لاستقبال الأضاحي وفتح جميع المجازر الحكومية بالمجان أمام المواطنين، مع تواجد جميع الأطقم البيطرية داخل المجازر ورفع درجة الاستعداد القصوى لضمان سلامة اللحوم وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

كما وجه المحافظ بتذليل أي عقبات تواجه المواطنين، مع استمرار أعمال النظافة والتطهير داخل المجازر ومحيطها للحفاظ على المظهر الحضاري والصحة العامة خلال أيام العيد.

وأشار وكيل وزارة الطب البيطري إلى استمرار المتابعة اللحظية لأعمال الذبح والكشف البيطري على الأضاحي، مع تواجد الأطباء البيطريين طوال اليوم داخل المجازر لضمان انتظام العمل وتقديم الخدمة للمواطنين بالشكل اللائق.