الأربعاء 13 مايو 2026 الموافق 26 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

معارض تموينية ثابتة وموسمية بأسعار مخفضة لتخفيف الأعباء بكفر الشيخ

الأربعاء 13/مايو/2026 - 03:32 م
وكيل وزارة التموين
وكيل وزارة التموين : خطة موسعة لإقامة معارض ثابتة وموسمية لت

أكد سامح شبل، وكيل وزارة التموين بمحافظة كفر الشيخ، أن المديرية تستعد لإطلاق خطة موسعة لإنشاء معارض وشوادر دائمة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بهدف توفير السلع الغذائية والأساسية بأسعار مناسبة، بما يساهم في دعم المواطنين ومواجهة ارتفاع الأسعار.


وأوضح “شبل” أن مديرية التموين تعمل بالتنسيق الكامل مع الأجهزة التنفيذية والغرفة التجارية وعدد من الشركات المنتجة وكبار الموردين، لضخ كميات كبيرة من السلع داخل الأسواق والمعارض، لضمان استقرار الأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية قد تؤثر على توافر السلع للمواطنين.


وأشار وكيل الوزارة إلى أن هناك متابعة مستمرة ويومية للمخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، تنفيذًا لتوجيهات وزارة التموين، مؤكدًا أن جميع السلع متوافرة بكميات آمنة، ولا توجد أي أزمات تموينية داخل المحافظة.


وأضاف أن المرحلة المقبلة ستشهد زيادة في عدد المعارض الموسمية والشوادر الثابتة بمختلف أنحاء كفر الشيخ، مع تقديم تخفيضات حقيقية على السلع مقارنة بالأسواق الخارجية، في إطار جهود الدولة لتخفيف العبء عن الأسر الأولى بالرعاية ومحدودي الدخل.


وشدد “شبل” على أن المديرية تعمل بروح الفريق الواحد بالتعاون مع جميع الجهات المعنية لتحقيق الانضباط داخل الأسواق وتحسين الخدمات التموينية المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن المواطن يأتي على رأس أولويات العمل خلال المرحلة الحالية.


واختتم وكيل وزارة التموين تصريحاته بالتأكيد على استمرار الحملات والمتابعة الميدانية على مدار الساعة، لضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير احتياجات المواطنين بصورة منتظمة ومستقرة.