الإثنين 04 مايو 2026 الموافق 17 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
صحة وطب

الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» الـ 188 محملة بمساعدات إنسانية لقطاع غزة

الإثنين 04/مايو/2026 - 02:25 م
الهلال الأحمر المصري
الهلال الأحمر المصري

أفاد كريم رجب، مراسل "إكسترا نيوز"، بأن الهلال الأحمر المصري أطلق القافلة رقم 188 من “زاد العزة” من مصر إلى قطاع غزة، محملة بنحو 3970 طنًا من المساعدات الإنسانية، تشمل مواد غذائية ودقيقًا، ومستلزمات طبية وإغاثية، إضافة إلى مواد بترولية لتشغيل المستشفيات والمرافق الحيوية، فضلًا عن ملابس وخيام لإيواء المتضررين.

وأوضح خلال رسالة على الهواء، أن عددًا من الشاحنات بدأ تفريغ حمولته في ساحة معبر كرم أبو سالم تمهيدًا لإدخالها إلى القطاع، بينما تنتظر شاحنات أخرى استكمال الإجراءات، في ظل احتياجات متزايدة نتيجة تضرر القطاعين الزراعي والصناعي وارتفاع أسعار السلع الأساسية.

وأشار إلى أن المساعدات تمثل شريان حياة لسكان غزة، حيث يعتمد نحو 95% منهم على الدعم الإنساني، لافتًا إلى استمرار تجهيز قوافل جديدة بشكل يومي، مقابل تعثر خروج الجرحى والمرضى بسبب صعوبات التنسيق مع منظمة الصحة العالمية.