الأربعاء 29 أبريل 2026 الموافق 12 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

أهالي دمنهور يضربون مثالًا في الوعي.. ضبط متهم بسرقة محل بقالة بعد الامتناع عن نشر الفيديو

الأربعاء 29/أبريل/2026 - 09:43 م
كاميرات المراقبة
كاميرات المراقبة تسجل واقعة السرقة لصغير دمنهور

في مشهد يعكس وعيًا مجتمعيًا لافتًا، فضّل أهالي مدينة دمنهور التعامل بجدية ومسؤولية مع واقعة سرقة شهدها محل بقالة “عم حسني” بشارع 23 يوليو أمام مستشفى المصري بمدينة دمنهور، والمملوك للمواطن حسن طه البسيوني، بعدما امتنعوا عن نشر أو تداول مقطع فيديو يوثق الواقعة، واكتفوا بإرساله إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وعقب إخطار الجهات المعنية، تحركت مباحث قسم شرطة دمنهور بسرعة لفحص الواقعة، حيث نجحت جهود فريق البحث بقيادة المقدم أحمد عبدالعال، رئيس مباحث قسم دمنهور، في تحديد هوية المتهم، وهو طفل متهم بسرقة مبلغ مالي من المحل بطريقة وُصفت بالاحترافية، وتم ضبطه في الحال واتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

وأشاد عدد من الأهالي بحسن التصرف في التعامل مع الواقعة، مؤكدين أن الامتناع عن تداول الفيديو على مواقع التواصل والاكتفاء بإرساله للجهات المختصة ساهم في سرعة التحرك وضبط المتهم دون إثارة بلبلة أو المساس بخصوصية الحادث.

وتحمل الواقعة رسالة مهمة مفادها أن الإبلاغ المسؤول والتعاون مع الأجهزة الأمنية قد يكون أكثر فاعلية من النشر والتداول، في نموذج يعكس تكامل دور المواطنين مع رجال الشرطة في حفظ الأمن ومواجهة الجريمة.