الخميس 16 أبريل 2026 الموافق 28 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

برلماني إيطالي: رفض استخدام الاتفاقات العسكرية كأداة للحوار مع إسرائيل

الخميس 16/أبريل/2026 - 06:01 م
 رئيسة وزراء إيطاليا
رئيسة وزراء إيطاليا

قال أنجيلو بونيلي عضو البرلمان الإيطالي ورئيس حزب الخضر، إنّ رئيسة وزراء البلاد عملت على تعليق اتفاق التعاون العسكري مع إسرائيل بعدما كان هناك جنود إيطاليين تابعين للأمم المتحدة تعرضوا للضربات الإسرائيلية.

وأضاف في مداخلة مع الإعلامية أمل الحناوي، مقدمة برنامج "عن قرب مع أمل الحناوي"، عبر قناة القاهرة الإخبارية، أنّ رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني أخبرته بأن الاتفاق العسكري مع إسرائيل كان أداة دبلوماسية مما يعني أن هذا يساعد إيطاليا على الحوار مع إسرائيل.

واستنكر البرلماني الإيطالي حديث رئيس وزراء إيطاليا، قائلا: "كيف يمكن أن يحدث هذا الحوار عن طريق الأسلحة، وهذا أمر لا يصدق.. الأمر يتعلق بالحكومة الإيطالية في هذا الصدد، وهناك الكثير من المشكلات والقضايا الحالية، لأنه لم يكن هناك بعض المبادئ الواضحة، وهذا الاتفاق لم يلغَ لكنه عُلق، وهناك الكثير من التنديد ضد هذه العملية الإجرامية وهذه الجرائم ضد الشعب الفلسطيني والإنسانية.