الجمعة 17 أبريل 2026 الموافق 29 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
أخبار

عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر يتسلم جائزة الملك فيصل لعام 2026

الخميس 16/أبريل/2026 - 09:22 ص
جائزة الملك فيصل
جائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام

تسلم الأستاذ الدكتور محمد أبو موسى، أستاذ البلاغة بجامعة الأزهر عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر، جائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م.

وجاء في شهادة براءة الجائزة أن هيئة جائزة الملك فيصل بعد اطلاعها نظام الجائزة وعلى محضر اجتماعات لجنة الاختيار؛ قررت منحه الجائزة.

واستند قرار منح الجائزة على مبررات؛ منها: تأليفه أكثر من 30 كتابًا في تخصص اللغة العربية، ولا سيما البلاغة، وعضويته التأسيسية في هيئة كبار العلماء في الأزهر الشريف،
ومشاركته في كثير من الندوات والمؤتمرات العلمية الدولية، إضافة إلى عقده أكثر من 300 مجلس في الجامع الأزهر لشرح كتب التراث.

هذا ويهنئ فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، وجميع منسوبيها الأستاذ الدكتور محمد أبو موسى؛ لحصوله على الجائزة؛ باعتباره إنجازًا جديدًا يضاف إلى سجل إنجازات أساتذة الجامعة في رفعهم راية الأزهر الشريف في جميع فروع العلم.