متساهل مع الجريمة ولن أعتذر له.. هكذا وصف ترامب بابا الفاتيكان
في إطار تبادل التصريحات بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والبابا ليو، بابا الفاتيكان، رفض ترامب الاعتذار للبابا ليو الرابع عشر يوم الاثنين، بعد انتقاده للبابا لمعارضته الحرب في إيران.
وسعى إلى تبرير منشور على وسائل التواصل الاجتماعي تم حذفه الآن، يصور نفسه على أنه يسوع بالقول إنه كان يعتقد أن الصورة له كطبيب.
كيف يري ترامب رئيس الكنيسة الكاثوليكية؟
سُئل ترامب عن تعليقاته تجاه رئيس الكنيسة الكاثوليكية المولود في الولايات المتحدة، وكذلك عن المنشور الذي يصور نفسه كمعالج يشبه القديسين، وذلك في جلسة أسئلة وأجوبة عُقدت على عجل مع الصحفيين في البيت الأبيض.
قال ترامب: "لقد كان معارضًا بشدة لما أفعله فيما يتعلق بإيران، ولا يمكن أن تمتلك إيران أسلحة نووية، البابا ليو لن يكون سعيداً بالنتيجة النهائية"، مضيفاً: “أعتقد أنه متساهل جداً مع الجريمة وأمور أخرى، لذلك لن أعتذر”.
وأضاف الرئيس الجمهوري: "لقد أعلن ذلك علنًا، أنا فقط أرد على البابا ليو.
وجاء هذا الرد بعد أن رد ليو على هجوم ترامب عليه في الليلة السابقة، حيث قال للصحفيين إن دعوات الفاتيكان للسلام والمصالحة متجذرة في الإنجيل وأنه لا يخشى إدارة ترامب.





