جهاز العبور الجديدة يُعلن ضوابط تنظيم مواعيد غلق المحال التجارية ترشيدًا لاستهلاك الكهرباء
أعلن جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، برئاسة المهندس محمود مراد، عن مواعيد غلق المحال والأنشطة التجارية داخل نطاق المدينة، في إطار تنفيذ توجيهات الدولة الرامية إلى ترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز كفاءة استخدام الموارد، وبناءً على قرار رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن.
حيث تقرر غلق المحال التجارية يوميًا في تمام الساعة التاسعة مساءً، على أن يمتد العمل حتى الساعة العاشرة مساءً يومي الخميس والجمعة، وذلك اعتبارًا من يوم السبت الموافق 28 مارس 2026 ولمدة شهر.
ويستثنى من هذا القرار عدد من الأنشطة الحيوية التي تمس الاحتياجات الأساسية للمواطنين، وتشمل: محال البقالة والسوبر ماركت، والمخابز والأفران، والصيدليات، ومحطات الوقود، وأسواق الجملة، ومحال بيع الخضروات والفاكهة، ومحلات بيع اللحوم والدواجن، بالإضافة إلى الورش الواقعة على الطرق السريعة.
وفي هذا السياق، يهيب جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة بالسادة المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية ضرورة الالتزام التام بالمواعيد المقررة، وذلك دعمًا لجهود الدولة في تحقيق الاستخدام الأمثل للطاقة والحفاظ على استقرار منظومة الكهرباء.
ويؤكد المهندس محمود مراد، رئيس الجهاز، استمرار المتابعة الميدانية لضمان الالتزام بتنفيذ القرار، بما يسهم في تحقيق الصالح العام والحفاظ على انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين.