الجمعة 27 مارس 2026 الموافق 08 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

«أتمنالك التوفيق».. منى زكي تهنئ كندة علوش بعيد ميلادها الـ 44

الجمعة 27/مارس/2026 - 01:29 م
كندة علوش ومنى زكي
كندة علوش ومنى زكي

حرصت الفنانة منى زكي على تهنئة صديقتها الفنانة كندة علوش بعيد ميلادها الـ 44، الذي تحتفل به اليوم، الجمعة، الموافق 27 مارس. 

 

منى زكي تهنئ كندة علوش بعيد ميلادها 

وشاركت منى زكي جمهورها صورة تجمعها بـ كندة علوش، من خلال حسابها الرسمي عبر موقع تبادل الصور والفيديوهات القصيرة إنستجرام، عبر خاصية ستوري، وكتبت: عيد ميلاد سعيد يا جميلة، أتمنى لكِ كل التوفيق، أحبكِ كثيراً. 

منى زكي تهنئ كندة علوش بعيد ميلادها 

عيد ميلاد كندة علوش

ولدت كندة علوش في 27 مارس 1982 بمدينة حماة السورية لأب يعمل طبيب وأم مهندسة درست الأدب الفرنسي بالجامعة قبل أن تنتقل لدراسة النقد المسرحي وتخرجت في المعهد العالي للفنون المسرحية بدمشق، تزوجت من الممثل المصري عمرو يوسف، وعقد الزفاف في يناير 2017، وفي الثاني من نوفمبر 2018 رزقت بابنتها الأولى حياة. 


بدأت مسيرتها الفنية كمساعدة مخرج في المسرح ثم في السينما من خلال فيلمي المهد للمخرج الهولندي هافال أمين، وحفلة صيد للمخرج السوري نبيل المالح. كما أخرجت الفيلم الوثائقي في مهب الريح الذي يتحدث عن معاناة العمال السوريين في لبنان، وأعدت وساعدت في إخراج السلسلة الوثائقية إغراء تتكلم التي تتحدث عن النجمة السورية إغراء.

وانطلقت في التمثيل بالدراما التلفزيونية السورية في 2005 بأعمال حققت نجاحاً كبيراً، من بينها أشواك ناعمة، شغف، الظاهر بيبرس، وفي 2006 شاركت في مسلسلي أحقاد خفية وحسيبة، وفي العام التالي شاركت في بطولة فجر آخر، سلطانة، ظل امرأة، حكم العدالة، جنون العصر، يوم ممطر آخر، والاجتياح وهو مسلسل يتناول أزمة اجتياح الجيش الإسرائيلي للقرى والمدن الفلسطينية في 2002، من إخراج شوقي الماجري، وفاز بجائزة إيمي التليفزيونية العالمية، وهو العمل العربي الوحيد الذي حقق هذا الإنجاز.