الأربعاء 25 مارس 2026 الموافق 06 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عاجل

عاجل| مستجدات الحرب الإيرانية الإسرائيلية.. تصعيد عسكري متواصل

الأربعاء 25/مارس/2026 - 12:15 م
مستجدات الحرب الإيرانية
مستجدات الحرب الإيرانية الإسرائيلية

مستجدات الحرب الإيرانية الإسرائيلية.. يشهد الشرق الأوسط تصاعداً غير مسبوق في اليوم الـ26 من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، حيث كثفت إيران من هجماتها الصاروخية باتجاه إسرائيل، في حين أعلنت القوات الإسرائيلية اعتراض العديد من الصواريخ، وسط توتر متزايد على الحدود اللبنانية والفلسطينية. ي

وفيما يلي يقدم لكم موقع مصر تايمز خلال السطور التالية  أبرز التطورات في هذا الصراع المتصاعد وتأثيره على المنطقة.

الدفاعات الإسرائيلية تتصدى للهجمات الإيرانية

أفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بأن الدفاعات الجوية اعترضت هجمات صاروخية أطلقتها إيران خلال الساعات الماضية، ضمن موجة التصعيد العسكري المستمرة. 

ووفقًا لإذاعة الجيش الإسرائيلي، أطلقت إيران أربع دفعات صاروخية خلال 40 دقيقة، مع دوي انفجارات متكررة في تل أبيب الكبرى، فيما يتم التحقيق في احتمال استخدام صواريخ عنقودية.

القصف الإيراني يعطل مطار بن غوريون

أدى القصف الإيراني الأخير إلى تعطيل مطار بن غوريون بشكل كامل، وفقًا للتقارير الإسرائيلية، ما أثار حالة من الذعر بين المسافرين والمواطنين، ودفع الملايين للدخول إلى المناطق المحمية والملاجئ وفق ما نقلته صحيفة يديعوت أحرونوت وتواصل صفارات الإنذار دويها في تل أبيب وسط تحذيرات للبقاء في الملاجئ.

الحرب الإيرانية

إيران تواصل إطلاق الصواريخ على إسرائيل

أعلن التلفزيون الإيراني استئناف إطلاق صواريخ جديدة باتجاه الأراضي المحتلة، في موجة تُعرف باسم “الوعد الصادق 4”، فيما أفادت الجبهة الداخلية الإسرائيلية بسقوط شظايا الصواريخ في عدة مواقع قرب القدس ونتانيا وحيفا. يأتي ذلك بالتزامن مع إعلان حزب الله استهداف دبابة إسرائيلية في جنوب لبنان.

المجتمع الدولي يدين الهجمات الإيرانية

في جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان، أدانت دول الخليج والأردن الهجمات الإيرانية، مع التأكيد على أن هذه الأعمال تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي. 

وأشار مندوب الإمارات إلى أن إيران تتحدى المجتمع الدولي، فيما شددت مندوبة قطر على استهداف المدنيين والمرافق الخدمية. ودعت دول أخرى المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم لوقف هذا التصعيد الخطير.

استمرار الخسائر المدنية والعسكرية

أسفرت الغارات عن إصابة 18 شخصًا غرب طهران، بينما قتل أكثر من ألف شخص في لبنان خلال ثلاثة أسابيع بسبب الهجمات الإسرائيلية على مواقع حساسة. 

وحذر المفوض الأممي لحقوق الإنسان من أن الوضع في الشرق الأوسط يقترب من كارثة غير مسبوقة، مؤكدًا ضرورة الحد من استخدام الحرب أداة في العلاقات الدولية.

اقرأ أيضاً:

روسيا أكدت أن ما يتحدث عنه ترامب ليس ما يجري في الواقع
عاجل| آخر تطورات الحرب الإيرانية الأمريكية اليوم تشهد تصعيدا خطيرا وتهديدات تهز المنطقة