الأحد 22 مارس 2026 الموافق 03 شوال 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

الحرس الثوري الإيراني يعلن تغييره لخطة الحرب واستعداد للهجوم بدلا من الدفاع

الأحد 22/مارس/2026 - 12:48 م
 الحرس الثورى الايرانى
الحرس الثورى الايرانى

قال الحرس الثورى الايرانى إنه غير خطته فى الحرب وانتقل من الدفاع الى الهجوم، بحسب خبر عاجل لقناة القاهرة الإخبارية اليوم.

وعلى الجانب الآخر أعلن التلفزيون الإيراني صباح اليوم الأحد، إطلاق دفعة صاروخية باتجاه الأراضي المحتلة.

تقديم العلاج لـ 150 شخصا جراء سقوط الصاروخ الإيراني في عراد وديمونا
في غضون ذلك، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي نقلا عن مستشفى سوروكا بأنه تم تقديم العلاج إلى 150 شخصا جراء سقوط الصاروخ الإيراني في عراد وديمونا.

من جانبه، أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، أن رئيس الأركان إيال زامير أصدر، اليوم  توجيهات بمواصلة التحقيق في إخفاق منظومات الدفاع الجوي في اعتراض الصواريخ التي سقطت في ديمونا وعراد.

وقال: إن زامير عقد تقييمًا أمنيًا مع قادة العمليات وسلاح الجو عقب سقوط الصواريخ في المنطقتين، في وقت يواصل فيه سلاح الجو التحقيق في أسباب فشل اعتراض الصاروخ الإيراني الذي استهدف مدينة عراد، وذلك للمرة الثانية خلال ساعات بعد سقوط صاروخ آخر في ديمونا.