الثلاثاء 17 مارس 2026 الموافق 28 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

الجيش الإسرائيلي يحاول التوغل في لبنان من القطاعين الغربى والأوسط

الإثنين 16/مارس/2026 - 11:19 م
جيش الاحتلال الإسرائيلي
جيش الاحتلال الإسرائيلي

حاولت القوات الإسرائيلية التوغل إلى الأراضي اللبنانية من القطاع الغربي؛ عبر تلة اللبونة ومن محور رامية وبلدة مروحين ومن القطاع الأوسط من محور عيترون وبلدة مارون.. غير أنه يواجه بمحاولات تصد.

 

وأغار الطيران الحربي الإسرائيلي عصر اليوم على مدينة بنت جبيل أكثر من مرة، وقصفت المدفعية الإسرائيلية بلدة قبريخا ووادي الحجير في جنوب لبنان. كما أغار الطيران المسيّر الإسرائيلي مستهدفاً دراجة نارية في بلدة الشعيتية في جنوب لبنان. كذلك استهدفت طائرة مسيّرة إسرائيلية بلدة ديركيفا في جنوب لبنان، بحسب ما أعلنت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية.

 

وأشارت الوكالة الوطنية للإعلام إلى أن الجيش الإسرائيلي يحاول التوغل إلى الأراضي اللبنانية من القطاع الغربي في جنوب لبنان عبر تلة اللبونة ومن محور بلدة رامية وبلدة مروحين الجنوبيتين، ومن القطاع الأوسط من محور عيترون وبلدة مارون الراس الجنوبيتين، ويقوم حزب الله بالتصدي لهذه المحاولات.

 

وسُجل بعد ظهر اليوم توغل عدد من الآليات الإسرائيلية بالقرب من بلدتي يارون ومارون الراس في جنوب لبنان. ودارت اشتباكات بين القوات الإسرائيلية وعناصر حزب الله على محور عديسة – الطيبة في جنوب لبنان، حيث يحاول الجيش الإسرائيلي الدخول إلى الأراضي اللبنانية تحت وابل من القصف والرصاص.

 

وشن الطيران الحربي الإسرائيلي غارات عدة بعد ظهر اليوم على بلدة الطيبة الجنوبية. ونفذ الطيران الحربي الإسرائيلي غارة جوية بين بلدتي عربصاليم وحبوش في جنوب لبنان. كما أغار الطيران الحربي الإسرائيلي على منزل في بلدة ياطر وعلى بلدة جبال البطم في جنوب لبنان.