أحمد عصام: طلب العلم طريق إلى رضا الله وبناء المجتمع
أكد الدكتور أحمد عصام أن طلب العلم يعد من أعظم القيم التي حث عليها الإسلام، لما له من أثر كبير في بناء الإنسان الصالح وخدمة المجتمع، مشيراً إلى أن الاجتهاد في الدراسة والمذاكرة يعد من الأعمال التي يحبها الله تعالى ورسوله صلى الله عليه وسلم.
وقال خلال تقديم برنامج "اقرأ وربك الأكرم" المذاع على قناة "صدى البلد" إن الله سبحانه وتعالى يرفع مكانة أهل العلم، مستشهداً بقوله تعالى في سورة المجادلة: «يرفع الله الذين آمنوا منكم والذين أوتوا العلم درجات»، لافتاً إلى أن الطالب حين يجتهد في دراسته فإنه لا يحقق النجاح لنفسه فقط، بل يدخل السرور على والديه وأسرته، ويسهم في بناء مجتمع نافع ومتقدم.
وأضاف أن العلم نور يهدي الإنسان إلى الطريق الصحيح، ويجعله قادراً على نفع الناس وخدمة البلاد، مؤكداً أن العلماء لهم مكانة عظيمة في الإسلام، فهم ورثة الأنبياء الذين تركوا العلم ميراثاً للبشرية.




