الإثنين 09 مارس 2026 الموافق 20 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

مباريات مؤجلة تحسم هوية الفريق الأخير في مجموعة التتويج بالدوري

الأحد 08/مارس/2026 - 12:49 م
الدوري المصري
الدوري المصري

حسمت 6 أندية تأهلها رسميًا إلى مجموعة التتويج في بطولة الدوري المصري الممتاز لموسم 2025-2026، وذلك قبل استكمال مباريات الجولة الخامسة عشرة المؤجلة، والتي تختتم بها منافسات المرحلة الأولى من المسابقة.

الفرق المتأهلة إلى مجموعة التتويج

ضمنت ستة فرق حتى الآن وجودها ضمن مجموعة المنافسة على لقب الدوري، وهي:
الزمالك – 43 نقطة
بيراميدز – 40 نقطة
الأهلي – 40 نقطة
سيراميكا كليوباترا – 40 نقطة
المصري البورسعيدي – 32 نقطة
سموحة – 31 نقطة

ومن المقرر أن ينضم فريق سابع إلى هذه المجموعة عقب نهاية الجولة المؤجلة، ليكتمل عقد الأندية المتنافسة على اللقب والمراكز المؤهلة للبطولات القارية.

صراع المقعد الأخير

تشتعل المنافسة على المقعد السابع والأخير في مجموعة التتويج بين أربعة أندية، حيث يحتل وادي دجلة المركز السابع برصيد 29 نقطة، يليه إنبي في المركز الثامن برصيد 27 نقطة.

كما يلاحق كل من البنك الأهلي وزد الفرصة نفسها، إذ يمتلك كل فريق 26 نقطة قبل ختام المرحلة الأولى.

نظام الدوري المصري هذا الموسم

يقام الدوري هذا الموسم بنظام المرحلتين، حيث تلعب الأندية في المرحلة الأولى بنظام الدوري من دور واحد، قبل تقسيم الفرق إلى مجموعتين في المرحلة الثانية.

وتضم مجموعة التتويج 7 فرق تتنافس على لقب الدوري والمراكز المؤهلة للبطولات الإفريقية، بينما تضم مجموعة الهبوط 14 فريقًا تتصارع من أجل البقاء، على أن يهبط في النهاية آخر أربعة فرق إلى الدرجة الأدنى.

مواعيد المباريات المؤجلة من الجولة 15

تُختتم منافسات المرحلة الأولى هذا الأسبوع بإقامة المباريات المؤجلة من الجولة الخامسة عشرة، وجاءت مواعيدها كالتالي:
الإثنين 9 مارس
طلائع الجيش × الأهلي – 9:30 مساءً
البنك الأهلي × بيراميدز – 9:30 مساءً

الثلاثاء 10 مارس
الجونة × المصري البورسعيدي – 9:30 مساءً

الأربعاء 11 مارس
إنبي × الزمالك – 9:30 مساءً
زد × مودرن سبورت – 9:30 مساءً

مشاركة 21 فريقًا في المسابقة

ويشارك في النسخة الحالية من الدوري 21 فريقًا بعد قرار إلغاء الهبوط في الموسم الماضي، ما أدى إلى زيادة عدد الأندية المشاركة.

وبناءً على ذلك، تُقام 10 مباريات في كل جولة خلال المرحلة الأولى، بينما يحصل فريق واحد على راحة وفقًا لقرعة المسابقة.