السبت 07 مارس 2026 الموافق 18 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

أستاذ علوم سياسية يكشف آخر الأحداث الحربية في العراق ولبنان وإيران

السبت 07/مارس/2026 - 12:15 م
 الدكتور خالد شنيكات
الدكتور خالد شنيكات

قال الدكتور خالد شنيكات، أستاذ العلوم السياسية، إن الجبهتين العراقية واللبنانية تعملان بشكل مكثف بالتوازي مع الجبهة الإيرانية لمواجهة الكيان الصهيوني.
 

وأشار شنيكات، خلال مداخلة هاتفية على شاشة «القاهرة الإخبارية»، إلى أن العراق ما زال يستهدف القواعد العسكرية الأمريكية في بغداد وإربيل وبصرة، مؤكّدًا استمرار هذه العمليات العسكرية في إطار الحرب القائمة على الوجود الأمريكي.
 

وعلى الجبهة اللبنانية، أوضح أن إسرائيل كانت تستعد لدخول مواجهة عسكرية مع لبنان، لكنها فوجئت برد حزب الله، الذي أظهر من خلال الضربات قدرات كبيرة لم تكن مكشوفة من قبل، وهو ما أكد استمرار القوة العسكرية اللبنانية في مواجهة العدوان الإسرائيلي.
 

أما بالنسبة للجبهة الإيرانية، فأكد شنيكات أن إيران استهدفت القواعد الأمريكية في بعض الدول الخليجية ردًا على الضربة الأولى لإسرائيل، موضحًا أن المنطقة تشهد تبادلًا للضربات بين الطرفين. 

وأشار شنيكات إلى أن الغزو البري الأمريكي للأراضي الإيرانية غير مطروح حاليًا، نظرًا للتكلفة العالية والخسائر البشرية الكبيرة التي سيترتب عليها.