إيران تستهدف مواقع لجماعات انفصالية بكردستان العراق
أعلن الحرس الثوري الإيراني صباح اليوم (السبت) أنه استهدف بالصواريخ مواقع "جماعات انفصالية" في إقليم كردستان شمالي العراق.
وذكر الحرس الثوري في بيان نشره الإعلام الإيراني اليوم "أن وحداته الصاروخية قصفت بالصواريخ مواقع الجماعات الانفصالية التي يؤويها إقليم كردستان العراق".
وتابع "أن القصف نفذ في الساعة الرابعة والنصف من فجر اليوم" (1:00 بتوقيت غرينتش)، مشيرا إلى "أن ثلاثة مواقع للانفصاليين الأكراد المناوئين لإيران والمنتشرين في إقليم كردستان العراق دكت بالصواريخ".
وتوعد الحرس الثوري هذه الجماعات الانفصالية بـ"سحقها إذا أقدمت على مهاجمة وحدة الأراضي الإيرانية".
وكان قد أعلن الحرس الثورى الإيرانى أن قواته تراقب عن كثب تحركات القوات الأمريكية المتوقع دخولها مضيق هرمز لمرافقة ناقلات النفط، مشيراً إلى ذكرى حادث احتراق ناقلة النفط الأمريكية العملاقة "بريجتون" عام 1987.
الحرس الثوري الإيراني يرفع تحذيراته للولايات المتحدة
وأضاف المتحدث باسم الحرس الثوري أن القوات الإيرانية نفذت ضربات على مقار القوات الأمريكية في قواعد الشيخ عيسى، علي السالم، الجفير، والأزرق، كما استهدفت مواقع في بئر السبع ومراكز للتكنولوجيا المتقدمة والأمن السيبراني.
تأتي هذه التصريحات في وقت تشن فيه الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير عملية عسكرية واسعة على إيران، أسفرت عن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وعشرات القادة، مع تركيز الضربات حالياً على الأهداف الجوية والبحرية والصاروخية.





