الإثنين 02 مارس 2026 الموافق 13 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

بتوجيهات من محافظ الغربية.. ضبط 100 كيلو لحوم فاسدة داخل مطعم شهير بطنطا

الإثنين 02/مارس/2026 - 08:21 م
محافظ الغربية
محافظ الغربية

في ضوء توجيهات اللواء دكتور علاء عبدالمعطي محافظ الغربية، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية حملة رقابية مكثفة بمدينة طنطا برئاسة المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين، وذلك ضمن خطة المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق والتصدي الحاسم لكافة صور الغش الغذائي.

وأسفرت الحملة عن ضبط 100 كيلوجرام من اللحوم منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل أحد المطاعم الشهيرة، حيث تبين أن تاريخ انتهاء الصلاحية المدون على المضبوطات هو 18/2/2026، بما يمثل مخالفة تهدد صحة المواطنين، وتم التحفظ الفوري على الكميات المضبوطة واستدعاء الجهات البيطرية المختصة لفحصها واتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة، كما تم تحرير المحضر اللازم تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاتخاذ شؤونها حيال الواقعة.

وأكد محافظ الغربية أن الأجهزة التنفيذية لن تسمح بأي تهاون في ما يتعلق بصحة وسلامة المواطنين، مشددًا على استمرار الحملات المفاجئة بجميع المراكز والمدن، وأن أي محاولة للغش أو تداول سلع غير مطابقة ستُواجه بإجراءات رادعة حفاظًا على حقوق المواطنين وصحتهم.