غارات إسرائيلية مكثفة على جنوب لبنان وتقديرات أنها ستستمر لعدة أيام | تفاصيل
قالت قناة القاهرة الإخبارية من القدس المحتلة، إنّ جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن قبل الساعة الرابعة فجراً بنحو 15 دقيقة بدء شن غارات مكثفة على الجنوب اللبناني، مشيرةً إلى أن هذه الغارات سبقتها إنذارات تحذيرية أطلقها المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي استهدفت منطقة برج البراجنة في الضاحية الجنوبية لبيروت، إضافة إلى العديد من القرى والبلدات في الجنوب اللبناني، والتي تشهد حالياً قصفاً مكثفاً من قبل سلاح الجو الإسرائيلي.
وأضافت "القاهرة الإخبارية"، أنّ التقديرات الإسرائيلية تشير إلى أن هذا العدوان والتصعيد مرشحان للاستمرار خلال الأيام المقبلة، وفق ما صدر عن ساسة ومسؤولين أمنيين إسرائيليين أكدوا أن الضربات والغارات على الجنوب اللبناني ستتواصل لعدة أيام.
وتابعت: "ويتسق ذلك مع تصريحات وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، الذي أعلن أنه أوعز بتوجيه ضربات قاسية وغير مسبوقة إلى الجنوب اللبناني، دون إغفال استمرار الهجمات والغارات الإسرائيلية على إيران".
ونقلت عن بيان للمتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي قوله إن الجيش "صفّى رئيس مقر استخبارات حزب الله"، موضحاً أن هجوماً عنيفاً نُفذ فجر اليوم وأسفر، وفق البيان، عن تصفية حسين مقلد الذي يشغل منصب رئيس مقر استخبارات حزب الله في بيروت، بعد أن تولى المنصب عقب اغتيال سلفه، وأنه شغل مناصب متعددة لسنوات طويلة.
كما زعم البيان أن مقلد ساهم في إطلاق الصواريخ نحو المستوطنات الحدودية الشمالية، وأن مقر الاستخبارات يُعد الجهاز الاستخباراتي المركزي في حزب الله والمسؤول عن مجمل الأنشطة هناك، مختتماً بالتأكيد على أن العمليات الإسرائيلية ستستمر خلال الأيام المقبلة.
https://www.youtube.com/shorts/_ZVBITiQ3ck





