الإثنين 02 مارس 2026 الموافق 13 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

"بيعة علي بابا".. عاطف واصف يكشف موقفا طريفا مع أميرة بسبب أطباق تركي

الأحد 01/مارس/2026 - 10:02 م
عاطف واصف
عاطف واصف

تحدث عاطف واصف رئيس مجلس إدارة شركة واصف للفضيات، عن موقف طريف من أيام بيع الفضة والتحف، قائلاً إنه في إحدى المرات كان لديه أطباق تركي كبيرة، ودخلت عليه أميرة تريد شراء 3 منها، لكنه كان قد حجز واحدة بالفعل: "قلت لها بس في واحدة حاجزاهم، وكانت تقول لي هرد عليك واحدة ونص، لكن أنا قلت لها مقدرش ادهوملك، أنا مواعد واحدة لبكرة 1.5 أو 2 أقدر أبيعهم".

وأضاف في لقاء مع الإعلامية لميس الحديدي مقدمة برنامج "رحلة المليار"، عبر قناة "النهار"، أنّ الموقف تطلب منه موازنة ذكية بين رغبات الزبائن وحفاظه على مصالحه: "هي جت لي الساعة 2، دخلت لقيت الست بتاع امبارح اللي جت لي بتشتريهم وبتلفهم، الست زعلت.. رحت أنا كدا على جنب قلت لها بس سيبيني أنا هبوظ البيعة، واطلعي بره شوية.. روحي اقعدي في نجيب محفوظ".

وأوضح واصف كيف استفادت الزبونة الثانية من هذه الطريقة: "دخلت الست التانية قلت لها 'شفتي؟' ورحت مدي بقشيش للعيال جامد أوي وقلت لهم يلا ودوهم على اللوكاندة.. دخلت التانية قلت لها بوظت لك البيعة، علي بابا شوية'".

واختتم واصف حديثه بالتأكيد على أن إدارة البيعة تحتاج ذكاء وخبرة: "في التجارة لازم تعرف تسيطر على الموقف وتحافظ على مصالحك والزبون مبسوط.. وده سر البيع الناجح، مش مجرد بيع وشراء، كل حاجة في وقتها وبالطريقة الصح".

https://www.youtube.com/watch?v=xuuc4dJtl6Q