ابنة صلاح دياب: اتعلمت كتير من قعدات السياسة والاقتصاد في بيتنا
قالت شهيرة دياب ابنة المهندس صلاح دياب رئيس مجلس إدارة ومجموعة شركات بيكو، إنّ نشأتها داخل منزل والدها المهندس صلاح دياب كانت مختلفة تماماً عن أي بيت تقليدي، موضحة أن علاقتها بوالديها كانت أقوى من علاقتها بأبناء جيلها، لأنها كانت تفضّل الجلوس وسط الكبار والاستماع إلى أحاديثهم.
وأضافت في لقاء مع الإعلامية لميس الحديدي مقدمة برنامج "رحلة المليار"، عبر قناة "النهار"، أنّها تعلمت كثيراً من تلك الجلسات، حيث كانت النقاشات تدور حول الاقتصاد والسياسة، والفروق بين الرئيس الراحل حسني مبارك والرئيس أنور السادات والرئيس جمال عبد الناصر، ومزايا وعيوب كل واحد منهم، إضافة إلى الحديث عن أيام الحرب وحرب 1973.
وتابعت، أنها كانت تعيش حالة من الانبهار الحقيقي بكل ما يُقال، مؤكدة: "أنا كنت عندي حالة من الانبهار بالكلام ده كله"، مشيرة إلى أن الخروج مع أصدقائها كان يمثل لها صعوبة، لأنها كانت ترى الفارق الكبير بين مستوى الحوارات التي تستمع إليها في بيتها وبين ما يدور بين أقرانها.
وعندما سُئلت إن كانت ترى أصدقاءها "تافهين"، أجابت بصراحة: "جداً، بصراحة"، موضحة أن الجلوس مع أسماء كبيرة مثل الأستاذ أنيس منصور والأستاذ هيكل جعل المقارنة محسومة من وجهة نظرها.
وأوضحت شهيرة أنها "شربت من الكلام ده كتير جداً"، في إشارة إلى تأثرها العميق بتلك المناقشات الفكرية والسياسية، وهو ما أسهم في تشكيل وعيها منذ سن مبكرة.
وأكدت أن تلك البيئة الفكرية الثرية منحتها خلفية واسعة، ورسخت لديها اهتماماً مبكراً بالشأن العام، وجعلت شخصيتها تتشكل على أساس من المعرفة والحوار والانفتاح على القضايا الكبرى.
https://www.facebook.com/alnahareg/videos/897040309771104/?locale=ar_AR





