الأربعاء 25 فبراير 2026 الموافق 08 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

الداخلية تضبط 30 شركة بدون ترخيص وتستهداف العاملين بدون ترخيص بمجال السياحة

الأربعاء 25/فبراير/2026 - 09:21 م
وزارة الداخلية
وزارة الداخلية

أكدت معلومات وتحريات قطاعى "الأمن العام - شرطة السياحة والآثار" قيام (30 شركة "بدون ترخيص") كائنة بنطاق عدد من المحافظات بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية ودينية مختلفة لهم وإيهامهم بكونها شركات سياحية مرخصة "على خلاف الحقيقة"، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الإجتماعى أو نشر إعلانات مبوبة.

يأتي ذلك فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة وضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحى وإحكام الرقابة على الشركات التى تعمل بمجال السياحة "بدون ترخيص" ، تحسباً لقيام القائمين على تلك الشركات بالنصب والإحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات (حج – عمرة - برامج سياحية).. فقد

وعقب تقنين الإجراءات تم إستهدافهم وأمكن ضبط القائمين على إدارتهم ، وبحوزتهم (صور جوازات سفر – برامج عمرة - أختام وأكلاشيهات – دفاتر إستلام نقدية - مجموعة من أوراق الدعاية والإعلانات بمواقع التواصل الإجتماعى).

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.