الأربعاء 25 فبراير 2026 الموافق 08 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

استخراج طلقة معدنية من الجيوب الأنفية لفتاة في جراحة دقيقة بمستشفيات جامعة بنها

الثلاثاء 24/فبراير/2026 - 10:23 م
الفريق الطبي بمستشفيات
الفريق الطبي بمستشفيات جامعة بنها

شهدت مستشفيات جامعة بنها نجاحًا طبيًا جديدًا داخل قسم الأنف والأذن والحنجرة، حيث تمكن الفريق الطبي من استخراج جسم غريب معدني من الجيوب الأنفية لفتاة تبلغ من العمر 20 عامًا، في تدخل جراحي دقيق وناجح.

جاء ذلك برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، والدكتور محمد الأشهب، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والدكتور عمرو الدخاخني، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة بنها، وتحت إشراف الدكتور سامر بديع، رئيس قسم الأنف والأذن والحنجرة.

وكانت المريضة قد حضرت إلى المستشفى تعاني من نزيف بالأنف وتورم بالعين، عقب ادعائها الإصابة بطلق ناري من بندقية صيد، وعلى الفور، تم إجراء أشعة مقطعية على الأنف والجيوب الأنفية، والتي أظهرت وجود جسم غريب معدني مستقر داخل الجيوب الأنفية الغربالية.

وعلى إثر ذلك، تم التعامل مع الحالة بشكل عاجل، حيث جرى إدخالها إلى عمليات قسم الأنف والأذن والحنجرة، وتمكن الدكتور علاء عبدالسميع، أستاذ مساعد الأنف والأذن والحنجرة، بمشاركة الفريق الطبي المعاون من أطباء وتمريض العمليات، من استخراج الطلقة بنجاح باستخدام منظار الجيوب الأنفية، دون حدوث أي مضاعفات.

وغادرت المريضة المستشفى في نفس اليوم بعد استقرار حالتها، في تأكيد جديد على كفاءة الفرق الطبية والتجهيزات المتطورة داخل مستشفيات جامعة بنها، وقدرة الفرق الجراحية على التعامل مع الحالات الطارئة والدقيقة بأعلى درجات الاحترافية.