الجمعة 20 فبراير 2026 الموافق 03 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

وطلب إنساني من منة شلبي لعمتها

«صحاب الأرض» الحلقة 2|إياد نصار يؤدي صلاة الغائب على شقيقه

الخميس 19/فبراير/2026 - 10:04 م
صحاب الأرض
صحاب الأرض

مسلسل صحاب الأرض الحلقة 2، شهدت أحداث مسلسل صحاب الأرض الحلقة 2 اتصال سلمى (منة شلبي) بعمتها ثريا (إيناس الفلال) تطلب منها توفير جهاز a-arm (أشعة سينية للعمليات)، وحاولت إقناعها بضرورة إدخاله إلى رفح، وهي سوف تتصرف في إيصاله إلى المستشفى، وأخبرتها أن الأطفال في قطاع خاصة يحتاجونه بشكل عاجل لتأمن حياتهم.

كما شهدت أحداث الحلقة الثانية من مسلسل صحاب الأرض ذهاب ناصر (إياد نصار) إلى منزل عائلته بعد قصفه، وهناك يجد شقيقه مجد (آدم بكري)، ويخبره باستشهاد شقيقهما أسامة وأسرته كاملة، ما عدا يونس، ويطلب منه ضرورة الاعتناء بيونس، ويقومان برفقة عدد قليل من أصدقائهم بصلاة الغائب على روح أسامة وأسرته أمام الأنقاض، ليخبره مجد بضرورة العثور على الجثامين لدفنها.

مسلسل صحاب الأرض يتناول الوضع الإنساني لسكان غزة بعد حرب 7 أكتوبر، ويجسد إياد نصار من خلاله شخصية رجل فلسطيني يلهث لإنقاذ ابن شقيقه وسط أهوال القصف، وتجسد منة شلبي شخصية طبيبة مصرية تأتي مع قافلة الإنقاذ، وفي قلب الدمار تولد علاقات حب وأمل وضمير وتتقاطع قصة حب إنسانية من مأساة الحرب.

أبطال مسلسل صحاب الأرض

مسلسل صحاب الأرض بطولة إياد نصار، منة شلبي، كامل الباشا، آدم بكري، عصام السقا، وتارا عبود، سارة يوسف، إياد حوراني، ديانا رحمة، والفنان الصاعد يزن عيد، الطفل سمير محمد، وعدد أخر من الفنانين وضيوف الشرف، وهو معالجة وسيناريو وحوار عمار صبري، وتطوير السيناريو والحوار محمد هشام عبية، وإخراج بيتر ميمي، وإنتاج الشركة المتحدة United Studio.