الخميس 19 فبراير 2026 الموافق 02 رمضان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

حزب العربي الناصري: شائعات الإخوان محاولات يائسة لزعزعة الاستقرار

الخميس 19/فبراير/2026 - 11:59 ص
رئيس حزب العربي الناصري
رئيس حزب العربي الناصري

أكد محمد أبو العلا، رئيس حزب العربي الناصري وعضو مجلس الشيوخ المصري، أن ما تبثه جماعة الإخوان المسلمين من شائعات بشأن أداء مؤسسات الدولة يندرج ضمن محاولات متكررة لزعزعة الاستقرار الداخلي، مشيراً إلى أن الجماعة تحاول استغلال أي حدث أو أزمة لتمرير روايات مغلوطة تفتقر إلى الدقة والمصداقية.

وأوضح أن مجلس الشيوخ، يتابع عن كثب تأثير هذه الشائعات على الرأي العام، لا سيما تلك التي تستهدف مؤسسات حيوية مثل القوات المسلحة والشرطة والقطاعات الاقتصادية، مؤكداً أن الدولة تتعامل مع تلك الحملات عبر الشفافية وإصدار بيانات رسمية توضح الحقائق وتفند الادعاءات.

وشدد أبو العلا، على أن الحفاظ على تماسك الجبهة الداخلية يمثل أولوية وطنية في ظل الاضطرابات التي تشهدها المنطقة، لافتاً إلى تنامي وعي المواطنين بأساليب التضليل التي تُمارس عبر بعض المنصات، كما دعا الأحزاب السياسية إلى تعزيز دورها التوعوي لحماية المجتمع من الانسياق خلف الأخبار غير الموثوقة.