ذكرى رحيلها| سر استبعاد زيزي مصطفى من فيلم «أبي فوق الشجرة»
تحل اليوم، الجمعة، الموافق 13 فبراير ذكرى رحيل الفنانة القديرة زيزي مصطفى، التي رحلت عن عالمنا في مثل هذا اليوم، تاركة ورائها إرثًا فنيًا لا يُنسى.
سر استبعاد زيزي مصطفى من فيلم «أبي فوق الشجرة»
وتعرضت زيزي مصطفي إلي موقف شهير في بداية مشوارها، حيث كان من المقرر أن تشارك في فيلم «أبي فوق الشجرة» مع الفنان عبد الحليم حافظ، حيث من المقرر أن تؤدي دور ميرفت أمين، وبعد توقيع العقد ومقابلتها مع عبد الحليم، طالبها بفقدان الوزن، حيث قالت زيزي مصطفى خلال لقاء لها قبل رحيلها، إلى أنه قال لها: “أنا هعمل لك شرط جزائي عشان لو ما خسيتيش يقع عليكي”.
أضافت: “أيامها الواحد كان شباب والشباب الصغير معتد بنفسه، فقولت له بلاش نوقع العقد إلا لما أخس، فقال لي هنعمل الشرط الجزائي وهتخسي، وطبعا أنا عرفت أنه بيقول لي كده من باب التشجيع، وبعدين سافرت مهرجان عشان تكريم فيلم البوسطجي وقعدت شوية وهما كانوا عايزين يبتدوا وحاولوا يعرفوا طريقي مقدروش، فاستعانوا بالزميلة ميرفت أمين”.
وأوضحت زيزي مصطفى أن الشائعات وقتها خرجت بأن عبد الحليم حافظ استبعدها بسبب زيادة وزنها، وهو أمر خاطئ لأنها كانت فقدت الوزن بالفعل، ولكن التقصير أيضًا كان من ناحيتها بدون قصد.
أبرز أعمال الفنانة زيزي مصطفى
تعد الفنانة زيزي مصطفى موسوعة فنية حيث تركت ما يزيد عن 100 مسلسلاً وسهرة وتمثيلية تليفزيونية وإذاعية و44 فيلماً سينمائياً، ولها العديد من الأفلام، أبرزها: المتمردون، وزوجة رجل مهم، وزائر الفجر، وحرامية فى كى جى تو، وشبر ونص، وصايع بحر، العاشقات.
كما شاركت في العديد من المسلسلات: أبنائى الأعزاء.. شكراً، وأحلام الفتى الطائر، وليالى الحلمية، وريا وسكينة، وراجل وست ستات الموسم الأول والثانى، ورجل فى زمن العولمة.





