الخميس 12 فبراير 2026 الموافق 24 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

نشوى الشريف تواجه 12 وزارة في البرلمان لمناقشة تداعيات قانون 73

الخميس 12/فبراير/2026 - 08:57 م
نشوي الشريف
نشوي الشريف

تستعد لجنة القوى العاملة بمجلس النواب الثلاثاء المقبل لعقد مواجهة برلمانية مهمة حول تداعيات قانون رقم 73، بحضور ممثلين عن 12 وزارة معنية مباشرة بتنفيذ مواد القانون.

وقالت النائبة نشوى الشريف، التي تقدمت بطلب الإحاطة، إن الهدف من النقاش ليس مجرد تقديم الطلب، بل متابعة تطبيق القانون ومحاسبة المسؤولين وتصويب أي سلبيات ظهرت على أرض الواقع. وأضافت: «لن أقبل أن يبقى أي نص تشريعي بعيدًا عن تقييم تطبيقه، خاصة إذا أفرز آثارًا سلبية أو خلق حالة من عدم التوازن».

وأكدت أن التشريع وُضع لخدمة المواطنين وتحقيق العدالة، وليس لإحداث فجوات في الحقوق أو الممارسات العملية، مشددة على أن المناقشة المقبلة ستكون واضحة ومباشرة، مدعومة بالوقائع والبيانات، استنادًا إلى مسؤولية البرلمانيين في مراجعة وتعديل التشريعات عند الحاجة.

ومن المقرر أن يشهد الاجتماع كشفًا شاملاً عن ثغرات القانون، مع عرض تجارب تطبيقه وأثره على سوق العمل والحقوق العمالية، في خطوة وصفها خبراء بأنها ضرورية لضمان عدالة التشريع واستيفاء أهدافه المرجوة.