الجانب المصري من معبر رفح يعمل بكامل طاقته وجاهزيته
أكدت قناة «القاهرة الإخبارية» من معبر رفح البري، إن الجانب المصري يواصل إظهار جاهزية كاملة للعمل داخل المعبر الحدودي مع قطاع غزة، مؤكداً أن هذه الجاهزية لا تزال قائمة وبأقصى طاقة تشغيلية.
وأوضحت أنه منذ الساعات الأولى من فجر اليوم، وتحديداً قبل شروق الشمس عند السادسة صباحاً، كان المعبر يعمل بكامل طاقته، متجاوزاً ساعات العمل الرسمية المعتادة، حيث وصلت أولى مجموعات الفلسطينيين المغادرين إلى قطاع غزة إلى الجانب المصري من المعبر في تمام السابعة صباحاً، وتم تيسير إجراءات عبورهم بسلاسة وسرعة كبيرة.
وأشارت إلى أن المسافة بين بوابة الدخول وصالة السفر لم تستغرق سوى دقائق معدودة، جرى خلالها توفير سيارات مناسبة لنقل المسافرين، ومن بينهم أعداد كبيرة من السيدات وكبار السن والأطفال، إلى جانب تخصيص موظفين وعمال لمساعدة المسافرين في نقل الحقائب والأمتعة، وفق الآليات المعتمدة والمتبعة خلال الأيام الماضية.
وأكدت «القاهرة الإخبارية» أن العمل داخل المعبر يتم بأقصى طاقة تشغيلية، لا تقتصر على الجوانب الإدارية والخدمية فقط، بل تشمل أيضاً الجوانب الطبية واللوجستية، حيث تنتشر سيارات إسعاف مجهزة كوحدات رعاية مركزة متنقلة، إلى جانب العيادات الطبية المتنقلة وفرق الهلال الأحمر المصري، التي تواصل أداء دورها الإنساني بشكل مستمر.





