عاجل.. رئيس الوزراء يشارك بمؤتمر الأزهر حول حقوق المرأة بدول منظمة التعاون الإسلامي
يشارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، في مؤتمر "استثمار الخطـاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي"، بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر.
دعم قضايا المرأة..
ويهدف المؤتمر إلى مناقشة دور الخطاب الديني والإعلامي في دعم قضايا المرأة وتعزيز حقوقها في دول منظمة التعاون الإسلامي، من خلال طرح رؤى ومبادرات تسهم في حماية المرأة وتمكينها اجتماعيًا وإنسانيًا.
وفى سياق منفصل ، تُنظِّم دار الإفتاء المصرية احتفالًا رسميًّا وشعبيًّا كبيرًا، يوم الثلاثاء 17 فبراير مساءً، بقاعة الاحتفالات الكبرى بمركز مؤتمرات الأزهر بمدينة نصر، بمناسبة استطلاع هلال شهر رمضان المبارك لعام 1447 هجريًّا، وإعلان نتائج الرؤية الشرعية، وما توصلت إليه لجانها الشرعية والعلمية المنتشرة في محافظات الجمهورية.
يحضر الحفل الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، نائبًا عن رئيس الجمهورية، والمستشار عدنان فنجري، وزير العدل، والدكتور أسامة الأزهرى، وزير الأوقاف، نائبًا عن رئيس مجلس الوزراء، والدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، نائبًا عن فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر.
كما يحضر الحفل أعضاء هيئة كبار العلماء وأعضاء مجمع البحوث الإسلامية، وكلٌّ من: مفتي الجمهورية السابق والأسبق، ونقيب الأشراف، وشيخ مشايخ الطرق الصوفية، وعدد كبير من القيادات السياسية والشعبية والتنفيذية، وسفراء الدول العربية والإسلامية.





