الثلاثاء 27 يناير 2026 الموافق 08 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

الكاف يحسم مصير نهائي أفريقيا 2025.. عقوبات مرتقبة على المغرب والسنغال

الثلاثاء 27/يناير/2026 - 07:24 م
الكاف
الكاف

تعقد لجنة الانضباط بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) اليوم، الثلاثاء 27 يناير 2026، جلسة حاسمة لمراجعة كافة الأحداث التي شهدها نهائي كأس أمم أفريقيا 2025.

ويترقب الشارع الكروي الأفريقي القرارات التي ستصدر عن هذا الاجتماع، والذي يركز على التوترات التي شابت المباراة النهائية بين المغرب والسنغال في الرباط.

ماذا حدث في النهائي؟

شهدت نهاية الوقت الأصلي للنهائي، الذي انتهى بفوز السنغال 1-0، فوضى عارمة بعد إلغاء هدف للسنغال واحتساب ركلة جزاء ضائعة للمغرب بعد مراجعة الفار.

وقام لاعبو السنغال بمغادرة الملعب مؤقتاً بتعليمات من مدربهم، مما أدى لتأخر استئناف اللعب، بينما وقعت مناوشات في المدرجات بين بعض الجماهير.

ماذا يناقش الاجتماع؟

يركز الاجتماع على مراجعة سلوك بعض لاعبي المغرب، وأبرزهم أشرف حكيمي وإسماعيل صيباري، بالإضافة إلى تصرفات لاعبي وجهاز منتخب السنغال.

ووفقاً للوائح، تم استبعاد رئيس اللجنة، السنغالي أوسمان كان، من هذا الملف لتجنب أي تضارب في المصالح، ويقود الجلسة أعضاء آخرون باللجنة.

العقوبات المحتملة

بحسب تقارير موثوقة، تشمل الخيارات المطروحة على الطاولة فرض عقوبات متنوعة، منها إيقاف لعدد من لاعبي المنتخبين إذا ثبت تورطهم في سوء السلوك.

كما يُتوقع فرض غرامات مالية على اتحادي المغرب والسنغال بسبب سلوك اللاعبين والجماهير، مع إمكانية إعلان الكاف عن إجراءات تنظيمية جديدة للمباريات الكبرى.

وحتى هذه اللحظة، لم تصدر أي قرارات نهائية، وكل ما يتم تداوله هو في إطار النقاشات المحتملة، في انتظار البيان الرسمي من الكاف.