تصاعد التوترات الإقليمية وتحركات دولية نحو السلام في «منتصف النهار»
الثلاثاء 27/يناير/2026 - 05:12 م
سلطت حلقة اليوم من برنامج «منتصف النهار»، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية وتقدمه الإعلامية نهى درويش، الضوء على تطورات إقليمية متسارعة، في ظل تصاعد التوترات بالمنطقة.
وتناولت الحلقة تصريحات للحكومة الإيرانية، أكدت خلالها أن التهديد بالحرب يلقي بظلاله على الأوضاع داخل البلاد، مشددة على جاهزيتها الكاملة لأي مواجهة محتملة، ووصفت الحرب بأنها «متعددة الأبعاد».
كما تطرقت الحلقة إلى تصريحات المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، الذي أكد أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ملتزم بتحقيق السلام للجميع في المنطقة، مشيرًا إلى أن عودة المحتجزين تُعد خطوة أساسية تمهد الطريق لتحقيق السلام.
وفي سياق متصل، عرض البرنامج ما أعلنته الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان عن سقوط شهيد جراء غارة إسرائيلية استهدفت محيط بلدة بتولية جنوب البلاد.





