سيناريو مجنون في قمة السلة.. الأهلي يهزم الزمالك في الثواني الأخيرة
حسم فريق كرة السلة بالنادي الأهلي قمة دوري السوبر أمام الزمالك، بعدما حقق فوزًا دراميًا بنتيجة 89–88، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الإثنين ضمن منافسات الموسم الحالي 2025–2026.
وجاء اللقاء ضمن إياب الدور التمهيدي للبطولة، وشهد تقلبات كبيرة في النتيجة على مدار الفترات الأربع، حيث تفوق الزمالك في الفترة الأولى بنتيجة 29–20، قبل أن يستعيد الأهلي توازنه ويتقدم مع نهاية الفترة الثانية 44–43.
واستعاد الزمالك الأفضلية مجددًا في الفترة الثالثة متقدمًا 66–60، إلا أن الأهلي نجح في حسم المواجهة خلال الفترة الرابعة، وانتزع الفوز بفارق نقطة واحدة في الثواني الأخيرة.
وتقام منافسات الدور الترتيبي من دوري أليانز بنظام الذهاب والإياب، بين الفرق الثمانية المشاركة، على أن يحصل الفائز في كل مباراة على نقطتين مقابل نقطة واحدة للخاسر، بهدف تحديد ترتيب الفرق ومواجهات الدور ربع النهائي.
ويشارك في هذا الدور كل من الأهلي، الزمالك، الاتحاد السكندري، سبورتنج، الجزيرة، المصرية للاتصالات، بتروجت، وسموحة.
وتُعد بطولة دوري أليانز الممتاز لكرة السلة الحدث الأبرز على الساحة المحلية، حيث يحجز بطلها بطاقة التأهل إلى الدوري الأفريقي، الذي يمثل بدوره الطريق نحو كأس العالم للأندية.





