الخميس 29 يناير 2026 الموافق 10 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

أحمد موسى: زوجتي شريكة النجاح وبدايتي في الأهرام جاءت بعد الخطوبة بيوم واحد

الأحد 25/يناير/2026 - 10:59 م
الإعلامي أحمد موسى
الإعلامي أحمد موسى

استعرض الإعلامي أحمد موسى، محطات مهمة من حياته الشخصية والمهنية، مؤكدًا أن زوجته كانت الداعم الحقيقي والأساسي له في مشواره.


وقال "موسى" خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على فضائية "Ten"، مساء الأحد، إن زوجته تحملت العبء الأكبر في تربية الأبناء وإدارة شؤون الأسرة، مضيفًا: "زوجتي هي اللي ربت الولاد، وهي اللي كانت رايحة وجاية، وأنا كنت في الشغل، أرجع ألاقي كل حاجة ماشية زي ما بيقول الكتاب، والحمد لله مفيش أي شكوى".


وكشف عن تفاصيل تعارفه على زوجته، موضحًا أنه تعرف عليها من خلال أصدقاء مشتركين، خلال زيارة عائلية، حيث كانت في ذلك الوقت سبّاحة تتدرب في النادي الأهلي، مضيفًا أنه تواصل مع عمتها، التي ردت عليه بعد عدة أيام، قبل أن يتقدم رسميًا لزيارة الأسرة ومقابلة والدتها.


وتابع موسى: "قولتلهم وقتها إني بدرب في الأهرام، وكنت لسه مخلص الجيش، لا معايا شقة ولا نقابة ولا فلوس"، مشيرًا إلى أن والد زوجته كان يتمتع بعلاقات قوية داخل الوسط الصحفي في مصر، خاصة مع الأدباء في الأهرام والأخبار، حيث سأل عنه قبل أن يمنحه الموافقة النهائية قائلًا: "خلاص.. على بركة الله".


وأوضح أن المفارقة اللافتة في قصته، أن قرار تعيينه في مؤسسة الأهرام صدر في اليوم التالي مباشرة للخطوبة عام 1987، لافتًا إلى أنه خدم في القوات المسلحة لمدة ثلاث سنوات كضابط احتياط، وأن قرار تعيينه وقعه الأستاذ إبراهيم نافع، الذي كان يرأس مجلس إدارة الأهرام في ذلك الوقت.