خلال الاحتفال بعيد الشرطة الـ74
الرئيس السيسي: الذين شاهدناهم في عرض الاصطفاف هم خير أبناء مصر وشبابها الواعد
في لفتة أبوية ووطنية، أشاد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بالأداء المتميز لطلاب أكاديمية الشرطة الذين شاركوا في عرض الاصطفاف العسكري والقتالي، مؤكداً أنهم يمثلون النواة الصلبة والواعدة لشباب مصر ورجال أمنها المستقبليين.
جاء ذلك خلال كلمة الرئيس بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ74 لعيد الشرطة، حيث وجه السيسي حديثه للحضور وللشعب المصري، مشيراً إلى أن ما قدمه هؤلاء الشباب من عروض أمنية وقتالية يعكس الجاهزية العالية والانضباط الذي تتميز به المؤسسة الشرطية.
أكد الرئيس أن هؤلاء الشباب هم نتاج الأسرة المصرية الأصيلة، يحملون قيم الانتماء للوطن ومستعدون للتضحية في سبيله،وشدد على أن هؤلاء الخريجين هم "عدة مصر" للمستقبل وحصنها المنيع ضد أي مخاطر قد تهدد أمنها واستقرارها.
عبر الرئيس عن ثقته الكبيرة في قدرة هذه الدفعة الجديدة من الضباط على حمل الأمانة ومواصلة مسيرة زملائهم في الحفاظ على الأمن الداخلي للبلاد.
وحضر الاحتفالية الرئيس السيسي واللواء محمود توفيق وزير الداخلية وعدد من رموز الوطنية والشخصيات العامة، في مشهد يعكس تقدير الدولة الكامل لتضحيات هؤلاء الأبطال واعترافها بالدور العظيم الذي لعبوه في حماية الوطن واستقرار المجتمع، لتظل ذكراهم ونضالهم نبراسًا لأجيال الأمن المستقبلي.
وتحتفل وزارة الداخلية، اليوم السبت، بعيد الشرطة الرابع والسبعين، تخليدًا لذكرى معركة الإسماعيلية في الخامس والعشرين من يناير عام 1952، تلك المعركة التي لم تكن مجرد مواجهة عسكرية عابرة، بل لحظة فارقة أعادت تعريف معنى الشرف والواجب والانتماء للوطن. يومها، وقف رجال الشرطة المصرية في وجه قوة الاحتلال البريطاني، مدججين بالإيمان قبل السلاح، رافضين تسليم مبنى المحافظة أو إنزال علم مصر، فكتبوا بدمائهم صفحة خالدة في سجل الوطنية.





