الأحد 25 يناير 2026 الموافق 06 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

برلماني يحرك لجنة الصحة بالشيوخ بعد شكاوى أهالي فاقوس من اختفاء الأدوية

السبت 24/يناير/2026 - 03:26 م
النائب باسل عادل
النائب باسل عادل

أكد النائب باسل عادل، عضو مجلس الشيوخ ورئيس حزب الوعي، أنه تلقى شكاوى متكررة من أهالي مدينة فاقوس حول اختفاء بعض الأدوية من مستشفيات التأمين الصحي، مشددًا على أن هذا النقص يضر بصحة المرضى ويثقل كاهل أصحاب المعاشات ومرضى الأمراض المزمنة.

مرضى التأمين الصحي من أدوية الأمراض المزمنة

وقال باسل عادل: "لن أقبل بأن يُحرم مرضى التأمين الصحي من أدوية الأمراض المزمنة والأدوية الأساسية الأخرى، وسأسعى فورًا إلى استدعاء الدكتور نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان لمناقشة الأزمة واتخاذ الإجراءات الفورية لضمان توافر الأدوية في جميع المستشفيات."

معالجة أي قصور في توفير الدواء للمواطنين

وأشار باسل عادل إلى أن تقديم السؤال والاستنكار إلى لجنة الصحة بمجلس الشيوخ يأتي في إطار حرصه على متابعة الملف بشكل مباشر، والعمل على معالجة أي قصور في توفير الدواء للمواطنين، بما يضمن العدالة والمساواة بين جميع المستفيدين من التأمين الصحي.

وأكد رئيس حزب الوعي أن ملف توفير الأدوية هو أولوية، وأنه سيواصل متابعة القضية بشكل مكثف حتى التأكد من وصول الأدوية لجميع المرضى دون أي تأخير أو نقص.