الأربعاء 21 يناير 2026 الموافق 02 شعبان 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

حزب الوفد يعتمد الانتخاب بالرقم القومي والحبر الفسفوري في انتخابات رئاسته

الثلاثاء 20/يناير/2026 - 10:58 م
حزب الوفد
حزب الوفد

أعلنت اللجنة المشرفة على انتخابات حزب الوفد أن انتخابات رئاسة الحزب، المقرر إجراؤها يوم الجمعة 30 يناير 2026، ستشهد لأول مرة استخدام الحبر الفسفوري، وسيتم الانتخاب بواسطة بطاقة الرقم القومي بدلاً من كارت الانتخاب التقليدي.

وأوضحت اللجنة أن كل عضو من الجمعية العمومية سيتقدم إلى القاضي المسؤول عن العملية الانتخابية ببطاقة الرقم القومي لتسجيل صوته، مؤكدة أن هذا النظام الجديد يهدف إلى تسهيل العملية الانتخابية دون إثقال على الناخبين. كما سيتم نشر أكثر من 30 شابًا متطوعًا مزودين بأجهزة كمبيوتر لمساعدة الأعضاء وتيسير العملية الانتخابية.

وأكدت اللجنة المشرفة على الانتخابات أن التنظيم سيكون متكاملًا طوال اليوم الانتخابي حتى إعلان النتيجة، مشيرة إلى عدم وجود أي معوقات أمام الناخبين، ودعت المرشحين إلى الالتزام بروح المنافسة الشريفة ومنح الفرصة لكل طرف لتقديم رؤيته للحزب واختيار رئيس قادر على دفعه قدمًا.

ويذكر أن رئيس حزب الوفد الدكتور عبدالسند يمامة أصدر القرارين رقمى 50 و54 لسنة 2025 بشأن إعادة تشكيل اللجنة المشرفة على انتخابات رئاسة الحزب، والتي تضم كلًا من: المستشار طارق عبدالعزيز مقررًا، والنائب الدكتور خالد قنديل نائب رئيس الحزب، والنائبة الدكتورة أمل رمزي، والكاتب الصحفي حمادة بكر، واللواء أحمد الشاهد، وحاتم رسلان، وأيمن محمد سيد المدير المالي، وأحمد عزت المدير الإداري، وعلي حسن مدير شؤون العضوية، وأحمد عبدالله نائب مدير شؤون العضوية.

وأكدت اللجنة حرصها على إجراء انتخابات منظمة وشفافة، تعكس التزام الحزب بالقوانين الداخلية وروح الديمقراطية.