خالد أبو بكر يوجه رسالة لمدبولي: "المهمة لم تكتمل.. نحتاجكم لعامين آخرين"
وجه الإعلامي والمحامي الدولي خالد أبو بكر، رسالة إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، عبر تغريدة نشرها على موقع “إكس”، تناول فيها الأداء الاقتصادي للحكومة والحديث المتداول حول التغيير الوزاري.
وقال أبو بكر في رسالته: إن السنوات الماضية شهدت عناءً اقتصاديًا شعر به المواطن المصري، واستلزم جهدًا كبيرًا من الحكومة، مشيرًا إلى أن برنامج الإصلاح الاقتصادي “ورغم قسوته” كان له أثر إيجابي على توجهات وأرقام الاقتصاد المصري، حتى وإن لم يشعر به المواطن بعد.
وأضاف أبو بكر مخاطبًا مدبولي: «طوال سنوات وجودكم في رئاسة مجلس الوزراء لطالما كنا ننتقد وأحيانا كان النقد قاسيا، وأشهد الله أنكم كنتم ومازلتم مثالًا للتواضع والالتزام، ولم يصدر عنكم أي شيء سلبي تجاه أصحاب الرأي، عكس كثير من المسؤولين أو الجهات».
وتطرق أبو بكر إلى الجدل الدائر حول التغيير الوزاري، قائلاً: «أشعر بكم وأنتم تشاهدون الآراء التي تنادي بالتغيير الوزاري، لكن هذه ضريبة العمل العام»، مضيفًا أن الكثيرين لا يدركون أن “الأسهل بعد سنوات العمل الشاق هو الخروج من المنصب إلى القطاع الخاص بما يوفره من حرية ومزايا”.
وأكد أبو بكر أن توقيت الرحيل غير مناسب من وجهة نظره، مضيفًا: «هذا ليس وقت الانسحاب حتى وإن كنا نعلم أنه ليس قرارك. عليك أن تسلم لنا نتائج الإصلاح الاقتصادي الذي تحملت فيه البيوت المصرية عناء شديدًا، وتقدم بيان القروض والمشروعات التي اقترضنا من أجلها، وتنهي برنامج صندوق النقد الدولي. نحتاج إلى وجودكم في المنصب لعامين قادمين».
وختم رسالته قائلًا: «أعرف أن المنزل والعائلة في احتياج إلى كبيرهم، ولأخذ نفس عميق فيه جزء من راحة البال، لكن المهمة لم تكتمل. لا أعدك إلا بمزيد من الانتقاد، لكني سأذكر دائمًا أنه كان في بلادنا رئيس وزراء ذو خلق رفيع أدى عمله بإخلاص وأمانة، اسمه الدكتور مصطفى مدبولي».





