الثلاثاء 13 يناير 2026 الموافق 24 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

محافظة الإسكندرية تعلن بدء أعمال الصيانة ورفع كفاءة الطريق الرئيسي بمحور "أبو ذكري"

الإثنين 12/يناير/2026 - 07:27 م
 محافظة الإسكندرية
محافظة الإسكندرية تعلن بدء أعمال الصيانة ورفع كفاءة الطريق

تعلن محافظة الإسكندرية عن بدء أعمال الصيانة ورفع كفاءة الطريق الرئيسي بمحور "أبو ذكري" (محور التعمير)، لضمان استدامة كفاءة المحور والحفاظ على السلامة العامة لمستخدمي الطريق، والتي تتم بالتنسيق مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والإدارة العامة لمرور الإسكندرية.


تبدأ الأعمال اعتبارًا من اليوم الاثنين ١٢ يناير ٢٠٢٦ وتستمر لمدة عشرة أيام.
 

سيتم تحويل الطريق الرئيسي إلى "الطريق الداعم" لمسافة ٣ كيلومترات في الاتجاه القادم من الطريق الساحلي اتجاه الإسكندرية من المخرج الرئيسي لمنطقة بشاير الخير قبل منطقة الأعمال بمسافة ٥٠٠م والعودة للطريق الرئيسي مرة أخرى من المدخل الرئيسي بعد منطقة الأعمال، طوال فترة الأعمال، وذلك لضمان تدفق الحركة بمرونة تامة.


تم تزويد المنطقة بالعلامات الإرشادية والتحذيرية والإضاءة الليلية الكافية، مع تواجد مكثف للخدمات المرورية على مدار الساعة لتسهيل الحركة.


وتناشد محافظة الإسكندرية السادة قائدي المركبات الالتزام بالسرعات المقررة واللوحات الإرشادية في منطقة التحويلات، لضمان سلامتكم وتجنب أي تكدسات مرورية.