الأحد 11 يناير 2026 الموافق 22 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
سياسة

الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن اليوم النتائج النهائية لجولة الإعادة في 27 دائرة

السبت 10/يناير/2026 - 10:05 ص
الهيئة الوطنية للانتخابات
الهيئة الوطنية للانتخابات

تعلن الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار حازم بدوي، اليوم السبت، النتيجة الرسمية لجولة الإعادة للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك لعدد 27 دائرة انتخابية عن المقاعد المخصصة للنظام الفردي.

 

ودعت الهيئة الوطنية للانتخابات جميع وسائل الإعلام المحلية والأجنبية، والصحفيين والإعلاميين، إلى حضور المؤتمر الصحفي الذي تعقده بمقر الهيئة في تمام الساعة الثانية ظهرًا، لإعلان النتائج النهائية لجولة الإعادة للمرحلة الأولى ببعض الدوائر الانتخابية.

 

وكانت الانتخابات في هذه الجولة، قد أُجريت خارج مصر يومي 31 ديسمبر الماضي وأول يناير الجاري، وداخل مصر يومي 3 و 4 يناير الجاري، وهي المحطة الأخيرة في انتخابات مجلس النواب، والتي كانت قد انطلقت بصدور قرار دعوة الناخبين للانتخاب في 4 أكتوبر من العام الماضي، وبدأ أول أيام مرحلتها الأولى في 21 نوفمبر الماضي.

 

وشهدت هذه الجولة الانتخابية تنافسا بين 98 مرشحا على 49 مقعدا فرديا، في 27 دائرة انتخابية موزعة على 10 محافظات من محافظات المرحلة الأولى للانتخابات.

 

وكانت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، قد أصدرت في 29 نوفمبر الماضي، أحكاما بإلغاء العملية الانتخابية في 30 دائرة انتخابية من دوائر المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، وأمرت بإعادتها بعد أخر إجراء صحيح والمتمثل في الدعاية الانتخابية، فأُعيد إجراء الانتخابات في "جولتها الأولى" يومي 8 و 9 ديسمبر الماضي في الخارج، و 10 و 11 من ذات الشهر داخل البلاد.