الأحد 11 يناير 2026 الموافق 22 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

الكويت تحذر رعاياها فى إيران: تجنبوا أماكن التظاهرات واتخذوا أقصى درجات الحذر

الجمعة 09/يناير/2026 - 08:30 م
 وزارة الخارجية الكويتية
وزارة الخارجية الكويتية

دعت وزارة الخارجية الكويتية رعاياها المقيمين أو المتواجدين في إيران إلى توخي أقصى درجات الحذر، وتجنب التواجد بالقرب من أماكن التجمعات أو التظاهرات، في ظل تصاعد الاحتجاجات في مختلف المدن الإيرانية.

 

الكويت تحذر رعاياها في إيران وسط الاحتجاجات

وجاء التحذير الكويتي بعد تصاعد الاحتجاجات فى إيران، والتي شهدت مواجهات بين المتظاهرين وقوات الأمن، أدت إلى سقوط قتلى وإصابات عديدة، ما يجعل مناطق التجمهر خطرة على المدنيين.

 

وطالبت الوزارة الكويتيين في إيران بالبقاء على اطلاع مستمر على الأخبار المحلية، والابتعاد عن أى أماكن تشهد تجمعات أو أعمال عنف، مع الحرص على اتباع تعليمات السلطات المحلية للحفاظ على سلامتهم.

 

ويأتي هذا التحذير ضمن سلسلة تحذيرات دبلوماسية صدرت من عدة دول لرعاياها في إيران، بالتزامن مع انتشار الاحتجاجات وتوسع رقعة التوتر الأمني، وسط دعوات للسلامة الشخصية وتجنب المخاطر.