مظاهر فرحة وبهجة".. "القاهرة الإخبارية" تكشف أجواء احتفالات عيد الميلاد المجيد في شوارع مصر والكنائس
قالت قناة القاهرة الإخبارية، إن أجواء الفرحة والبهجة تغمر الشوارع المصرية والكنائس مساء اليوم بمناسبة عيد الميلاد المجيد لعام 2026، الذي تحتفل به الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بعد صيام 43 يومًا متواصلاً.
وأضافت "القاهرة الإخبارية"، من داخل إحدى الكنائس بالقاهرة، أن الاحتفالات بدأت بتزين الشوارع والكنائس لاستقبال المحتفلين والمصلين، وسط حرص المواطنين على تقديم التهاني بأنفسهم داخل الكنائس، وهو مشهد معتاد يعكس تبادل التهاني بين المصريين المسيحيين والمسلمين.
وأوضحت أن الصلوات بدأت بعشية العيد، تلتها صلاة القداس التي تضمنت عددًا من الصلوات، وآيات من الكتاب المقدس، وألحان وترانيم داخل الكنيسة، وسط أجواء تآخي وتسَامح ومودة بين الجميع، كما ألقى الآباء الكهنة رسائل طمأنينة وتبريكات، فيما تمنى الشمامسة أن يعم السلام والتسامح والرحمة بين الشعوب في ظل الصراعات العالمية الأخيرة.
https://www.youtube.com/shorts/R1gCeBelfUg





