من الرياض إلى القاهرة.. كأس العالم 2026 تكمل جولتها العالمية
تستعد مصر لاستقبال النسخة الأصلية من كأس العالم 2026، ضمن الجولة العالمية التي تجوب مختلف دول العالم قبل انطلاق البطولة الصيف المقبل في يونيو، والتي ستقام في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وانطلقت رحلة الكأس من مدينة الرياض بالسعودية، حيث قدّم النجم الإيطالي السابق أليساندرو ديل بييرو الكأس، مضيفًا لمسة احترافية لهذا الحدث العالمي، في أولى محطاتها.
ومن المقرر أن تعقد السلطات المصرية مؤتمرًا صحفيًا قريبًا بحضور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، للحديث عن وصول الكأس إلى مصر والتجهيزات الخاصة باستقبالها.
وسيُقام حفل استقبال رسمي للكأس بالمتحف المصري الكبير فور وصولها، ضمن فعاليات الجولة العالمية التي تشمل 30 دولة و75 محطة حول العالم، وتُعد جزءًا من الاحتفال بمرور 20 عامًا على تنظيم جولة الكأس.
وتشهد نسخة كأس العالم 2026 مشاركة 48 منتخبًا، في أكبر نسخة للبطولة على الإطلاق، على أن تُقام المباراة الافتتاحية في مكسيكو سيتي، بينما تستضيف نيويورك المباراة النهائية، بمشاركة الدول الثلاث المستضيفة للبطولة بشكل مشترك.




