الأربعاء 07 يناير 2026 الموافق 18 رجب 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

هل ستنجح إدارة الخطيب في تهدئة الأوضاع بعد انتقال حامد حمدان إلى بيراميدز؟

السبت 03/يناير/2026 - 12:52 م
محمود الخطيب
محمود الخطيب

شنت جماهير النادي الأهلي حملة انتقادات واسعة في الساعات الأخيرة، عقب توقيع لاعب بتروجيت، حامد حمدان، على عقد انضمامه لنادي بيراميدز، رغم ما تم تداوله من تقارير عن اقتراب اللاعب من الانتقال للأهلي خلال مشاركته في البطولة العربية.

وكانت جماهير الأهلي قد عبرت عن استيائها في وقت سابق من أداء إدارة النادي في ملف التعاقدات، وهو ما دفع رئيس النادي محمود الخطيب إلى إعادة سيد عبد الحفيظ للإشراف على ملف الكرة، في خطوة تهدف لتهدئة الرأي العام داخل القلعة الحمراء.

سيد عبد الحفيظ في مرمى الانتقادات
الانتقال المفاجئ لحامد حمدان إلى بيراميدز، وهو المنافس الأول للأهلي على لقب الدوري ودوري أبطال إفريقيا، فاقم من غضب الجماهير، خاصة بعد ما علموا برغبة اللاعب في الانضمام للأحمر. تأخر إدارة الأهلي في حسم الصفقة ساهم بشكل كبير في انتقاله إلى النادي الأزرق، ما زاد من الانتقادات الموجهة لها.

القلعة الحمراء تواجه أزمة تكرار في بطء اتخاذ القرارات المتعلقة بالتعاقدات، ما يجعل الفريق في حالة انتظار دائم حتى اللحظات الأخيرة للانتقالات، ويؤدي في بعض الأحيان للتعاقد مع لاعبين ليسوا من أولويات المدير الفني. وهذا ما حدث مع اللاعبين مثل داري وجراديشار، الذين تم التعاقد معهم ومن ثم تم مناداة برحيلهم بعد فترة قصيرة.

هل يحتاج الأهلي للتدعيمات؟
أصبح السؤال الأهم في الشارع الأهلاوي: هل يحتاج الأهلي لتدعيمات إضافية أم لا؟ خاصة في ظل النقص العددي في بعض المراكز، ومنها مركز رأس الحربة، بعد تراجع مستوى محمد شريف، وعدم قناعة المدرب توروب بجراديشار.

مع اختلاف الآراء وتضارب الروايات داخل النادي، يبقى التساؤل الأبرز: هل ستؤدي هذه الأزمة إلى تراجع دعم الجماهير لإدارة النادي، أم أن رصيد الخطيب وإنجازات الفريق في السنوات الماضية سيمكنه من امتصاص الغضب؟ الأيام المقبلة ستكشف الإجابة على هذا السؤال في واحدة من أكثر القضايا إثارة داخل جدران النادي في السنوات الأخيرة.