تامر عبدالمنعم: السوشيال ميديا مش هتعمل بطل شعبي.. و«الزعيم وعمرو دياب فلتوا»
قال الفنان تامر عبد المنعم، إنّ مصر تظل الرقم الصعب في أي معادلة فنية وثقافية، مشددًا على أن معالمها التاريخية والثقافية مثل خان الخليلي والجمالية والهرم وشارع فيصل تعكس حضارة الأمة وهويتها: "إحنا حضارة، إحنا ثقافة، إحنا أم كلثوم، عبد الحليم، الراديو الصبح، حاجات فيه بعض الناس أفسدتها دلوقتي".
وأضاف عبد المنعم، في حواره مع المحامي الدولي والإعلامي خالد أبو بكر، مقدم برنامج آخر النهار، عبر قناة "النهار"، أنّ الحفاظ على الإرث الفني والثقافي يتطلب إعادة الاعتبار للجيل الماضي الذي صنع الفارق في الفن والإعلام، مستنكرًا غياب الشخصيات الفنية البارزة في الوقت الحالي.
وقال: "هتقولي تقدموا علينا، تقدموا علينا في إيه؟ لا أنا مش بقولك تقدموا عليك، بقولك إنت بقى فين من الجيل اللي فات، إنت كمصر؟"، مشددًا، على أهمية المتاحف والمعالم الثقافية، ومؤكداً أنها ضرورية للحفاظ على هوية الفن المصري.
وذكر، أن المؤسسات الإعلامية الكبرى فقدت كثيرًا من مكانتها مقارنة بالماضي، مشيرًا إلى أن الصحافة والفن الحقيقي لا يمكن أن يعوضهما السوشيال ميديا وحدها.
وقال: "السوشيال ميديا مش هتعمل بطل شعبي.. اللي فلت وليجند هو عمرو دياب وطبعاً أستاذنا العظيم عادل إمام".
واعتبر عبد المنعم أن النجوم الكبار يمثلون الدعامة الحقيقية للفن المصري، في حين أن الجيل الحالي بحاجة إلى دعم حقيقي لإعادة بناء حضور فني قوي ومستمر.
https://www.facebook.com/alnahareg/videos/904281861952829





